"Lasst die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht;
denn solchen gehört das Reich Gottes."

Als Träger der Evangelischen Kindertagesstätte "Unterm Sternenzelt" ist es der evangelischen Kirchengemeinde Flacht ein Anliegen, Kindern einen Ort zu geben, an dem sie bedingungslose Annahme erfahren und ihnen die Liebe Gottes zu den Menschen, ob klein oder groß, widergespiegelt wird. Darüber, dass wir ihnen in unserer Kindertagesstätte in Flacht einen solchen Ort bieten können, sind wir sehr dankbar.

Wir sehen es als unsere Aufgabe als kirchlicher Träger an, Kindern ein Wertebewusstsein zu vermitteln, welches im christlichen Menschen- und Weltbild verwurzelt ist und machen in vielerlei Weise unser evangelisches bzw. christliches Profil bewusst deutlich.

In ihrer Arbeit orientieren sich die Mitarbeiterinnen der Kindertagesstätte sowohl an den von Staat und Land vorgegebenen Gesetzen und Empfehlungen (Bildungs- und Erziehungsempfehlungen für Kindertagesstätten in Rheinland-Pfalz, Kindertagesstättengesetz, Jugendhilfegesetz) als auch an den Leitlininien für die Arbeit in den Kindertagesstätten im Bereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Kirche Flacht